goo blog サービス終了のお知らせ 

うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

久々の讃岐巡礼!2玉目「手打ちうどん 大蔵」

2024-02-07 21:00:00 | ▽店でうどん♪高松
お腹がおきたというかお腹が目覚めた!
最近ハシゴうどんなんてしてないのに行けそうな気がする~。
次行くぜ!こうなったら、かしわ天祭り開幕じゃ♪


次も行ってみたかった「手打ちうどん 大蔵」
昨夏、大蔵のXに「・・・岡山で今月オープンする知人の店に来てます」と、
ポストがあったけど9月オープンは問屋町の「セルフうどん 大手門」しかない。
弟子なんだろうか?いやうどん店とは限らんか。気になるなぁ。
そうじゃ!前々から行ってみたかったけど2軒目に行っちゃおう。

こちらも人気店。行列あったけど駐車してる間に2組に減ったぜ。
だけどここから数十分待った。寒くてしっこちびるかと思ったわ。
こちらはタブレットで注文。
いろんな業種のお店で導入されているけどアナログ爺も慣れました。

【食べたうどん→かしわ天ぶっかけ[冷]】

注文からご対麺までは思ったよりも早かった。
ぶっかけの汁は控目な味付けだったので全部ぶっかけた。
うどんうめぇ~♪かしわ天はあっさりムネ肉。
1軒目の「手打ちうどん まつばら」と肉質は違ってこちらも美味い。
隣席の人の話が聞こえたが閉店するって?店内にはなんも告知ないぞ?
マジか。会計時に聞いたら2月末で閉店するとのこと。
最初にして最後だろうけど思い残すことなく堪能できたわ!

<メニュー>
 Webからご確認ください。

◇「手打ちうどん 大蔵」一般店◇
 住所:高松市花ノ宮町3-4-12
 電話:087-899-7887
 営業:10:30~14:30 (LO14:15)玉切れ終了
 定休:木曜
 支払:PayPay対応
 Web:https://www.teuchi-udon-okura.com/
 SNS:https://www.facebook.com/teuchiudonokura
 SNS:https://twitter.com/Dy7CiASt89huX87
 SNS:https://www.instagram.com/udon_ookura
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする