映画帰りにのお決まりはここでうどんです
相変わらずの繁盛ぶり。無理せずいつもの第2駐車場へ。
某掲示板に9月末で閉店と書き込まれていたのを見て、
まさか、なんで?嘘じゃろう?と思い、数日前に偵察に行ったけど告知はなかった。
若大将の麺打ち、若女将の麺締め盛り付け、パートさんたちの動き
いつ来ても、待ってる時間も接客等とても勉強になります。
なのになぜ・・・
うどんが来るまでの間、心中ガセであって欲しいと願う。
【食べたうどん→お昼のセット、ぶっかけうどん[冷]+おにぎり】
猪口に入ったぶっかけ出汁をちょろっと味見して一気に回しかける。
甘めの出汁にワサビの辛味が全体をひきしめる。
氷水で絞めすぎていない出来立てのムチモチうどんがたまらんですね!
ひっきりなしに来店客もあるし、店内告知もないしやっぱりガセネタ?
と思ってたら常連客さんとの会話に閉店の単語が・・・
耳をダンボにして内容に聞き入ります。
こんな旨いうどんを喰わせてくれるのに・・・
閉店までにあと半月。是非食べに行って記憶に刻み込んで欲しい。
≪メニュー≫
かけうどん 500円、わかめうどん 600円、きつね/山菜/おぼろ/山かけ/玉子とじうどん 650円、
名物三舟うどん/かやく/とり南蛮/天ぷらうどん 700円、肉うどん 750円、
親子南蛮/野菜天うどん 800円、天とじうどん 850円、肉とじうどん 950円、
おろし天ぷら/黄ニラうどん 1000円、特製三舟うどん1050円、肉天/肉玉/肉ねぎうどん 1050円、
釜あげうどん 600円、釜あげ天ぷらうどん 950円、
ざるうどん 600円、天ざるううどん 950円、生しょうゆうどん 650円、
ぶっかけうどん[温・冷]650円、ぶっとろうどん[温・冷]900円、温玉ぶっかけ[温・冷]850円、
えびおろしぶっかけ[温・冷]/おもちぶっかけ[温・冷]1000円、
[10月~3月]もちなべうどん/とりなべうどん 1200円、なべやきどん 1300円、
[5月~8月]うめしぐれうどん850円、
-お昼のセット-
ぶっかけor三舟うどん+天丼 980円、
+うめじゃこごはん 880円、
+めんたいごはん 780円
+おむすび 750円、
夕食膳 1500円、
大盛り100円増し、中盛り50円増し、トッピング各種、丼物飯物あり
◇「三舟庵伝統手打ちうどん」一般店◇
住所:岡山市南区並木町2-27-7
電話:086-263-6544
営業:11:00~15:00 17:00~20:30
定休:木曜
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