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うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

津山~勝央うどん旅

2010-08-31 23:54:14 | ▽店でうどん♪美作エリア

この夏2回目の津山うどん旅がようやくまとまったので順次公開していこう!
今回の旅の目標は、R53を軸に遠くから攻め次回の旅を楽にしようというコンセプト。

津山まで1時間30分。やはり遠い。疲れた⇒休憩⇒ちょっと腹減る⇒
前回の旅でツボにはまった超穴場店に行ってみよう♪
2度目なのにまた迷ってしまった
初めて食べた時に前に思ったのが、温かいうどんだとどんなふうに変化するのか
試してみたかったんよ~。
太麺がぬるめ出汁でいい感じに緩んで口の中で踊ります
あ~、大にしとけばよかったてか今回はハードな旅だから無理はできない

【食べたうどん⇒かけうどん(温)&するめ天】


≪メニュー≫
  かけうどん(並)250円 (大)350円、替え玉150円、
  ざるうどん(並)300円 (大)400円、
  ぶっかけ(並)300円 (大)400円、
  釜あげうどん(小)300円 (大)400円、
  玉子 50円、天ぷら 100円、

◇「うどん屋」一般店◇ 
  住所:津山市八出599付近
  電話:090-2003-0636
  営業:11:00~14:00
  定休:火曜
  店内:非禁煙

コメント
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