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うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

R313うどん旅-4

2010-08-13 22:03:45 | ▽店でうどん♪美作エリア

事前情報では、国産小麦粉100%のうどんで、天然塩と無添加ワインを加えてるらしい。
並々ならぬこだわりがあるようで、観光の先客に解説をされてました。
ならば、麺の味がわかる冷たいのを頼んでみましょう!
調理作業の雰囲気とプシューという音から圧力釜で茹であげているようだ。

ちょっと茹でが若いようで固かったが、小麦の風味はバリバリ!
茹であがりを待つ間、うどんかりん糖が出てきたり、食後には新茶を頂きました

【食べたうどん⇒ざるうどん】


≪メニュー≫
  かけうどん 500円、ざるうどん 550円、月見/ぶっかけ/カレー/かまあげ/かまたま 600円、
  梅とろ/山かけうどん 650円、天ぷら/かきあげうどん 850円、

◇「如水庵」一般店◇ http://www.jyosuian.jp/
  住所:真庭市勝山266-1
  電話:0867-44-3639
  営業:11:00~20:00
  定休:不定
  店内:禁煙

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