goo blog サービス終了のお知らせ 

うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

仕込み中♪

2005-08-26 22:07:15 | ◇家でうどん♪
先日の企画、うどん★モニターに申し込み頂きありがとうございます。
明日へ向けて塩水仕込中です。明日も暑そうなのでとりあえず13ボーメ。
なんやかんやで5キロのつもりです。ベストを尽くします、こうご期待

いつもペットボトルで作ってます。なんせ塩と水入れて振れば出来上がり
ですから。ボーメ計使うと、ある程度の深さも必要だしもってこいです!

塩度早見表
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする