今夜は今年初めての筍を福岡産の筍で若竹煮にしました。
メインは「ヘルシー回鍋肉」

そして、しらすスクランブルエッグに

炒めソーセージと春キャベツの温野菜でした。
今日もごちそう様でした。
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メインは「ヘルシー回鍋肉」

そして、しらすスクランブルエッグに

炒めソーセージと春キャベツの温野菜でした。
今日もごちそう様でした。
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今夜はエネルギー・塩分控えめの献立でした。
白菜のとろみスープ・パプリカとエリンギのきんぴら
わかめときゅうりの酢の物・キウイフルーツのプレーンヨーグルトがけ
(山芋がなくて長芋で肉だんごを作ったのですが失敗しました)
原因は片栗粉を入れても固まらず、やはり山芋でないと駄目のようです。


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白菜のとろみスープ・パプリカとエリンギのきんぴら
わかめときゅうりの酢の物・キウイフルーツのプレーンヨーグルトがけ
(山芋がなくて長芋で肉だんごを作ったのですが失敗しました)
原因は片栗粉を入れても固まらず、やはり山芋でないと駄目のようです。


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