【ケーキ】
昨日はあちこち徘徊後、高円寺駅に降り立つももんが。
6月の高円寺といえば、こ○○し○ろ○のめくるめくご乱行。もう4年も経つのか(遠い目)。あれはほんと酷かった。万死に値する。
閑話休題。北口からあづま通りを抜け、早稲田通りにぶつかったところで左へ・・・あった。
こちらが今回の目的地、中野区大和町1丁目にある〔パティスリー・ラブリコチエ〕であります。
開店したのは一昨年だそうですが、GW前後に渋谷の西武で開催されていたイベントに出店するなど、注目されているお店の模様。
さて、白とオレンジを基調とした店内でショーケースを眺めるわし。
チョコムースの中に、フランボワーズのムースが入ったケーキです。
濃厚なチョコを、フランボワーズの酸味が和らげつつ混ざり合う、なかなかのお味。
以前行った〔ラ レーヌ〕といい、高円寺にもおいしいケーキ屋さんがありますの。