![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c5/18f2b0b38fb7f02c1a139e10e774f124.jpg)
いったんホテルにチェックインして、1時間くらい休憩して横浜に向かってこちらへ。
予約してないけど、17時開店すぐに行って一人入れればいいし、入れなかったら代替店は考えてあったし。
アクセスは横浜駅、西口に向かい西口地下道を進み先左方向へ、9番出口を出てそのまま進み内海橋を右折、川を左に見ながら左折、50m先の路地を右折、30m先右側。
ガス入りレモンウォーター \330、焦がしパスタ(パルミジャーノパスタ) \1680、お通し \200(+消費税)
ガス入りレモンウォーターは要はレモン入り炭酸水、ただの炭酸水でよかったんだけど、メニューにはなかった。
お通しのヤングコーン。
皮付きのヤングコーンをチーズを乗せて焼いたモノ、味的にはシンプルだけど、ただそれだけで美味い。
焦がしパスタ
ある程度調理済のパスタを、客席横でパルミジャーノ・レッジャーノをくり抜いて和えて仕上げるモノ、まあTVとかでは珍しくないけど、実際目の前で見るとなかなかスゴイ。
実食、うんチーズすごいな、ありていにかなり濃厚で相当美味い。
パスタはいつもの表現で中細くらい、しっかりアルデンテ。
いや、これはインパクトだけでなくて、間違いなく美味いし、チーズ好きにはたまらんて。
#まあ、大人数で予約して、チーズフォンデュ、ピザ、パスタをって使い方がいいよね、五十路男一人はなかなかハードル高し、ワインでも飲めれば別なんだけど。
#動画撮ったよ。
--
読み:よこはまちーずかふぇ
最寄駅:JR(他)横浜駅
最寄街道:環状1号
--
桜木町に移動して横浜ブルク13で「ヤマト」を見る、多分大丈夫なんだけど今週は「ヤマト」と「ギアス」は優先させた、そして宿へ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます