眼科へ行っていったん帰宅、夜は予定通りに「やじろべゑ」へ向かったら営業は15時までって張り紙が、この日だけなのかしばらくなのかまではワカランかったけど…なら昼ココにすればよかったなって、まあじゃあどうする?って、こちらも久しぶりに…
マスター自作のステンドグラスのあかりが素敵すぎる。
梅酒ソーダ(自家製) \490、自家製生搾りレモンスカッシュ \580、茨城産めひかりの唐揚げ \580、ウーロン茶x3 \300x3、白ワイン デキャンタ \1800、さつま芋と鶏もも肉のピリ辛甘酢炒め \800、カマンベールチーズ揚げ \680、自家製薄焼きピザ フライパンスペシャル&マルゲリータ(ハーフアンドハーフ) \1815、コーヒー(エチオピア産) \430、紅茶(ダージリン) \430、リンゴタルトのカラメルソース(ミニアイス付) \450(+消費税)
リネンさんは梅酒ソーダ、甘い梅酒でなくて、甘酸っぱさとフレッシュ感がある感じらしいよ、オレはレモンスカッシュ、ちょっと甘いんだよなぁ。
お通しはさつま揚げとタマネギの煮物とカブの甘酢漬け。
めひかりの唐揚げ、七味と岩塩で、サクッと美味いなぁ、岩塩も七味も合うよ。
オレはウーロン茶、結果三杯。
リネンさんは白ワインをデキャンタで、銘柄聞くの忘れちゃった。
さつま芋と鶏もも肉のピリ辛甘酢炒め、優しい味わい、ピリ辛ってほどピリ辛でもなくて、甘酢だけど酸味はほとんど飛んじゃってるんじゃないかな、具材はさつまいも、鶏肉、タマネギ、ピーマン、パプリカかな。
カマンベールチーズ揚げ、おー美味いな、サクッとふわっとなチーズフライ、ケチャップマヨネーズとブルーベリージャムが付いてきます、圧倒的にケチャップマヨだけど…
〆にピザ、マルゲリータを頼んだんだけど、お店暇だからハーフアンドハーフでもいいですよって言ってもらえたので、フライパンスペシャルとマルゲリータに、フライパンスペシャルはベーコン、トマト、タマネギ、半熟玉子、ピーマン、オリーブが乗ってます、マルゲリータはバジル、トマト、オリーブね。
いや~どちらも美味いね、あとやはり生地が薄くてパリッパリでホントに好き。
食後にコーヒーと紅茶、どちらもいいねぇ。
そしてリネンさんがリンゴタルトのカラメルソースを、うんうん、これも相当美味いよ、アイスはバニラとピスタチオ。
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読み:ふらいぱん
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