ブドウ酵母完成~ 2014-10-16 23:48:18 | パンのこと 今朝ブドウ酵母完成しました。 仕込んで4日目に出来上がりました。 さぁ、これからお世話が大変です。 « 今日の酵母 | トップ | キャラパン大集合~ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ami) 2014-10-19 14:16:32 先月、生ブドウでおこしましたがいつまでたってもだめでした。丸のまま使ったからね?今度質問してみよーっと。 返信する Unknown (Unknown) 2014-10-28 22:45:22 生ぶどう半分にカットして作りました。でも仕上がりの見極めが悪かった見たいです。最高にぶくぶくの時に冷蔵庫に入れるべきでした。でも、捨てずに先生のアドバイスに従ってあと少しの酵母リベンジしたいと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いつまでたってもだめでした。
丸のまま使ったからね?
今度質問してみよーっと。
でも仕上がりの見極めが悪かった見たいです。
最高にぶくぶくの時に冷蔵庫に入れるべきでした。
でも、捨てずに先生のアドバイスに従ってあと少しの酵母リベンジしたいと思います。