パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ブドウ酵母完成~

2014-10-16 23:48:18 | パンのこと

今朝ブドウ酵母完成しました。

仕込んで4日目に出来上がりました。

さぁ、これからお世話が大変です。

コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 今日の酵母 | トップ | キャラパン大集合~ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ami)
2014-10-19 14:16:32
先月、生ブドウでおこしましたが
いつまでたってもだめでした。
丸のまま使ったからね?
今度質問してみよーっと。
Unknown (Unknown)
2014-10-28 22:45:22
生ぶどう半分にカットして作りました。
でも仕上がりの見極めが悪かった見たいです。
最高にぶくぶくの時に冷蔵庫に入れるべきでした。
でも、捨てずに先生のアドバイスに従ってあと少しの酵母リベンジしたいと思います。

コメントを投稿

パンのこと」カテゴリの最新記事