パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

今日の酵母

2014-10-15 23:07:36 | パンのこと

日曜日に仕込んでから今日で3日目。

ようやくぶくぶくしてきました。

振るとかなり勢いよく泡立つ感じです。

夜はバターロールを焼きました。

息子の友達が急にお泊りにくることになり、

明日の朝食用に焼きました。

筋がなくなっちゃった。。

息子の友人はみな小食で

高校一年食べざかりのはずなのに

朝食はヨーグルトとフルーツだけでいいんですって。

バターロールなら食べてくれるんじゃないかって。

今どきの子なんですか、

たまたまそういう子が集まったかどっちなんでしょう。。。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿