昨日、
cobocoboより持ち帰った生地を家で焼いた。
フィグオランジェ、いちじくとオレンジピールのパン。
う~ん、お教室での失敗を参考に、頭にライ麦粉をたっぷりつけて仕上げ発酵。
これがなかなか良い感じにしわが出来た
しかし、やはり家庭用のガスオーブンでは焼きに限界がある。
お教室のパンの色がでない。
微妙な濃い茶色。
美味しそうな茶色。
焦げる一歩手前の良い感じの色づき。
もう少し高温で焼くと良い色がでるだろうか・・・
まだまだ、研究である。
食べると美味しいのだが、
お教室のあの味ではない。
味も焼き色も。。。この先の課題である。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます