パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

天然酵母パン

2013-04-06 00:00:29 | パンのこと

昨日、

cobocoboより持ち帰った生地を家で焼いた。

フィグオランジェ、いちじくとオレンジピールのパン。

う~ん、お教室での失敗を参考に、頭にライ麦粉をたっぷりつけて仕上げ発酵。

これがなかなか良い感じにしわが出来た

しかし、やはり家庭用のガスオーブンでは焼きに限界がある。

お教室のパンの色がでない。

微妙な濃い茶色。

美味しそうな茶色。

焦げる一歩手前の良い感じの色づき。

もう少し高温で焼くと良い色がでるだろうか・・・

まだまだ、研究である。

食べると美味しいのだが、

お教室のあの味ではない。

味も焼き色も。。。この先の課題である。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿