パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

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鎌倉パン教室ベーシックレッスン

2014-07-26 22:07:55 | パンのこと

今日は鎌倉パン教室ベーシックレッスンにいって参りました。

フロマージュポワブル

ハード系のパン生地にクリームチーズを包んで焼きます。

表面がかりかりとした生地が美味しい~

栗の渋川煮とチョコのリュスティックです。

先生のリュスティック美しい

私のリュスティックは・・・・ここんとこ練習しているにも関わらず、

ひどい出来でした

難しい。。。

胚芽入りパン、パンドジェルム。

こんなに美しいパンドジェルムはうちではまだ焼けたことがありません。

何度か受けてるレッスンですが、

毎回とても勉強になります。

今日もとても楽しくためになるレッスンをありがとうございました

翌日。。

フロマージュポアブル、

持ち帰り用生地で作りました。

我が家にあるミニ角食型、少し小ぶりで色も薄いですがそれなりに焼けました~

 

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2 コメント

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Unknown (ami)
2014-07-27 06:41:19
大きなパンばかりのメニューですね。
リュスティック、食べたいなー。
栗とチョコの組み合わせ、どんな味かしら。
Re:Unknown (tsoven)
2014-07-27 21:27:02
amiさん、ついつい手が延びてしまう、危険な組み合わせです(笑)リュスティック生地との相性がたまりません(^-^)!

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