
暮れに買い込んだ食材が今だ残っている。どんだけ買ったの、ではなく、最小限に留めたつもりなのにこの有様はよくないな。たしかに、賞味期限間近で安くなっていたピザを買い込んだ。それも、クリスマス前後から買い続けた24センチの割と本格的なものだ。結構な枚数を買ったけれど、それに合わせるように食べていた。それが、正月に入ってペースダウン。2日が期限のピザが3枚も残った。キャベツも昨日になってようやく鍋に投入。すでにハリを失ったキャベツの食べ時を見誤っていた。おでんの具もある。なんで、こんなもん買ったかは不明。おでんとピザがメインの呑みになんの違和感を感じないオレ様ならではのチョイスなのだが、結果から何を物語るのかといえば、仮におでんを仕込んだら、ただただそれだけで堂々たるメインになるから、自然と作らなかったのだろうな。今年は少なめに買うことにしよう。腹八分、財布六分で逝こう。
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke0927.seesaa.net/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)