![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a4/fd8dede7333c8fa090412e1e5557c016.jpg)
前回、鶏好きな我が家をとりこにした「鳥久」
(前回の記事はこちら→★)
また行きたい、行きたいと騒ぎ?
少し涼しくなったので、再訪と相成りました。
相変わらず、満席。
待つつもりでしたが、お客さんが「出ますよ~」と
声をかけてくれて、なんとか入れました。
気合、十分
さあ、食べるぞ!!
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この日のお通しはとろろ。さっぱりで食欲に火をつけますね(爆)
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気になっていた「鳥サラダ」
きゅうりと玉ねぎとささみのクリーミーなサラダ。
おうちでも参考にしたい、ナイスコンビネーション
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定番はやっぱり外せませんね~。
焼き鳥、レバー、皮、心臓、つくねを塩で。
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前回は鳥メニューしか目が行かなかったのですが、
今回は、奥にあるサイドメニューもチェック。
マヨネーズ大好きな夫の大好物、ポテトサラダ。
なめらかで、美味しい~
家庭で(私が?)作れそうで、作れない味。
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隣の方が召し上がってて、気になっていた「白瓜のかす漬け」
さっぱり箸休めに。でも箸は休まず、ぱくぱくと。
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焼き鳥、レバー、皮、心臓、つくねをたれで。
こちらのたれは、さらっとしてお腹にあまりもたれません。
でも塩の方がオーダーが多いようです。
我が家は両方派ですが
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しそ焼き210円を2本。これは塩だけだそうです。
わさびと、梅しそがさっぱり
これ、何本でも食べれそうです、私。
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まだまだ、食べてます。
なんこつ120円をたれと塩で、そして手羽先160円
あとくび肉焼き(確か・・・)
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シメは絶対食べたかった「鳥ぞうすい」
これ、サイコー
スープが美味しいんだから、どう転がっても
美味しくないはずがないのですが。。
取り皿に入れてくれる、かりかり梅がアクセントになって
なんともいえません~
2人とも「美味しい~」としか言えず、
最後の一滴までも頂きました。
私たちにつられて、あちらこちらから、
オーダーが入っていましたよ。
これに生ビール3杯(夫)&サワー1杯(私。食べるのに専念)を
あわせてお会計が6千円くらいって、
もう大満足でした。
・・・・さあ、阿佐ヶ谷の夜はまだまだです
もう一軒行きましょうか(笑)