前回、鶏好きな我が家をとりこにした「鳥久」
(前回の記事はこちら→★)
また行きたい、行きたいと騒ぎ?
少し涼しくなったので、再訪と相成りました。
相変わらず、満席。
待つつもりでしたが、お客さんが「出ますよ~」と
声をかけてくれて、なんとか入れました。
気合、十分
さあ、食べるぞ!!
この日のお通しはとろろ。さっぱりで食欲に火をつけますね(爆)
気になっていた「鳥サラダ」
きゅうりと玉ねぎとささみのクリーミーなサラダ。
おうちでも参考にしたい、ナイスコンビネーション
定番はやっぱり外せませんね~。
焼き鳥、レバー、皮、心臓、つくねを塩で。
前回は鳥メニューしか目が行かなかったのですが、
今回は、奥にあるサイドメニューもチェック。
マヨネーズ大好きな夫の大好物、ポテトサラダ。
なめらかで、美味しい~
家庭で(私が?)作れそうで、作れない味。
隣の方が召し上がってて、気になっていた「白瓜のかす漬け」
さっぱり箸休めに。でも箸は休まず、ぱくぱくと。
焼き鳥、レバー、皮、心臓、つくねをたれで。
こちらのたれは、さらっとしてお腹にあまりもたれません。
でも塩の方がオーダーが多いようです。
我が家は両方派ですが
しそ焼き210円を2本。これは塩だけだそうです。
わさびと、梅しそがさっぱり
これ、何本でも食べれそうです、私。
まだまだ、食べてます。
なんこつ120円をたれと塩で、そして手羽先160円
あとくび肉焼き(確か・・・)
シメは絶対食べたかった「鳥ぞうすい」
これ、サイコー
スープが美味しいんだから、どう転がっても
美味しくないはずがないのですが。。
取り皿に入れてくれる、かりかり梅がアクセントになって
なんともいえません~
2人とも「美味しい~」としか言えず、
最後の一滴までも頂きました。
私たちにつられて、あちらこちらから、
オーダーが入っていましたよ。
これに生ビール3杯(夫)&サワー1杯(私。食べるのに専念)を
あわせてお会計が6千円くらいって、
もう大満足でした。
・・・・さあ、阿佐ヶ谷の夜はまだまだです
もう一軒行きましょうか(笑)
虜になっちゃいましたね。
きっと優しそうなおじさまに教わったのでしょうね。
しそ焼きと手羽先と鳥ぞうすいが気になります。
特にぞうすいが!
美味しい出汁なんだろうなぁ。
ちょっと鼻たらしながら美味しい~という二人。
ピンクですねぇ、良いですねぇ。
さっき美味しい物を食べてきたばかりなのに、おなかなっちゃいましたよ。
ピンクな続きも期待してまーす。
ぐはっ~
よく覚えていただいていますね~
教えてくれたおじさまは、全く誠実そうでは
なかったのですがw、こちらの大将は
もろ私好みの優しい誠実なおじさまです♪
鳥ぞうすい、絶品でした~★
もう少し広かったら、みなさんで突撃して
みたいものなんですけどね~
ここは2人くらいで、地味にいくお店ですね。