![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e1/9ff503f06150108feb40b0fbc7560fcc.jpg)
結構前になってしまいましたが(アップ遅いんです。。。)
夫二人で、晩御飯。
軽く飲もうと、ハツ刺し食べよう(←夫の大好物)と
高架下の盛盛へ。
以前の記事はこちら→
★
入口には立派な看板が!
飾り付けが見るたびに華やかになっていきますねえ~
我が家の定番メニューを頼みつつ、
新メニューもトライしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f3/8ec758565936a016d5f69e4634cba265.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/52/247aee7acdeb1325202c92ccfcc5b3c1.jpg)
この日のお通しは海ブドウ♪
夫の定番のハツ刺し 500円&串焼き 150円/1本
ビールで乾杯の後は、請福(泡盛)の水割りで。
野菜も採らなくちゃで、野菜サラダ(和風)500円
島豆腐のドライカレー 800円。
ヘルシーで女性に人気ありそうな一品
個人的にとても好みでした。
うちでもマネしてみたいな~
新メニューのラフティ 680円
とろっとろ!!
味付けはあっさりで、今までと食べたラフティとは違う~
沖縄の方に言わせると、「おばあの味」とのこと。
盛盛そば 880円
沖縄そばの盛盛風。
スープはカツオの風味が効いたほんのり甘い醤油ベース。
(だから、沖縄そばとは表記していないそうです)
細麺とよくあって、〆にぴったり♪
デザートに「ポーポー」450円
もちもちの黒糖クレープにバニラアイス添え。
やっぱり甘いものが食べたくなるので(女性はそうですよね?!)
発見して、即頼んじゃいました。
最後に、夏サービス始めましたとのことで
かき氷をいただきました。
シロップは、マンゴーとグアバをチョイス。
他にも、ライチやシークワーサーなどお酒メニューの
シロップで迷ってしまいました!!
どこか大人味のかき氷♪
店長・けんちゃんとウクライナ出身のジェイくんをぱちり。
もう少しで祝一周年の盛盛。
土日は、昼から営業をスタートしたそうなので、
次回は、昼からビールをやってみたいです♪