やさしい気持ちで創るやきもの 陶芸 京都 吉田正和 ブログ

京都で陶芸・やきものを学び、その魅力を多くの人へ
朝日焼陶芸教室南船場講師
卜深庵(官休庵)にて茶の湯を学んでいます

コロッケ

2009-07-31 00:37:18 | 
買うととても安く、でも美味しい。
手間がかかるのに不思議です。

でも、作るとまた違う美味しさが。
今晩のおかずはコロッケです。

ハンバーグとポテトサラダの延長線上にあって、
揚げたらできる。
手間と言えば手間だけど、その分の美味しさがあるかな。


今日の献立はなかなか決まっていなくて、帰るころふとコロッケが。
材料は、じゃがいもに、少しカボチャを加える。
あとはタマネギをひたすら炒め、最後にバターをちょびっと。

ソースもなんもいらん、美味しいのができあがりました。