やさしい気持ちで創るやきもの 陶芸 京都 吉田正和 ブログ

京都で陶芸・やきものを学び、その魅力を多くの人へ
朝日焼陶芸教室南船場講師
卜深庵(官休庵)にて茶の湯を学んでいます

カマ

2008-04-28 02:14:22 | 
家で食べるイメージではなかったものです。


マグロのカマ。
つい発見し、思わず買ってしまいました。
家で焼くには、やはりでかかったです。
魚焼きのグリルでは、炎がすぐそばまできており、
中が焼ける前に上が黒こげになってしまいます。
オーブンも考えたのですが、大量の脂が油となってどこへもいけないのではこまりますしね。
結果、グリルで、時折アルミホイルを被せながら焼きました。

とてもいい感じに焼けました。
画像は一部分ですが、なかなかでかいです。
が、これで250円。
お得です。

外では食べられなくなります。