早朝のキッチンより。
本日のジャンベワークスイーツです。
バレンタインも近いですね。
なのでチョコ系マフィンです。
ベースはバナナ生地。
パッと見にはいつものバナナマフィン。
分厚い板チョコを大きめ割って中にいれました。
飛び出してます。
そして、
これ懐かしいですね。
不二家のハートチョコ。
こんなファミリーパック風になってますが、
昔はもっと大きい50円のピーナツチョコでした。
今もあるのかな。
個包装を開けるとこんな感じ。
焼き上がったマフィンの亀裂に
熱で少し溶けるのを承知で稲妻のようにグサっ!
案の定、、、てか
思ってたよりメルトダウンしそうで焦りましたが
ハート型は残るし、冷えて固まるのもおもしろい。
ビッグサンダーマウンテンならぬ
チョコマウンフィンです(やや苦)
甘ーいチョコマフィンを召し上がれ~
本日のジャンベワークスイーツです。
バレンタインも近いですね。
なのでチョコ系マフィンです。
ベースはバナナ生地。
パッと見にはいつものバナナマフィン。
分厚い板チョコを大きめ割って中にいれました。
飛び出してます。
そして、
これ懐かしいですね。
不二家のハートチョコ。
こんなファミリーパック風になってますが、
昔はもっと大きい50円のピーナツチョコでした。
今もあるのかな。
個包装を開けるとこんな感じ。
焼き上がったマフィンの亀裂に
熱で少し溶けるのを承知で稲妻のようにグサっ!
案の定、、、てか
思ってたよりメルトダウンしそうで焦りましたが
ハート型は残るし、冷えて固まるのもおもしろい。
ビッグサンダーマウンテンならぬ
チョコマウンフィンです(やや苦)
甘ーいチョコマフィンを召し上がれ~