★LABO cafe★

日々発見の毎日を、ぽつぽつと綴ります。お菓子作り、フラメンコ、音楽フェス、入院日記。

Saint-Sebastien(サン・セバスチャン)

2008-01-20 21:04:02 | ブレッド、スイーツ
今日のマスタークラス。
Saint-Sebastien(サン・セバスチャン)というのはスペイン、バスク地方の地名です。

なにより楽しみにしてたこのケーキ

プレーンとチョコのバターケーキを二枚焼き、組み立てる。
ガナッシュをつくりつなぎ&デコレーション。

断面図はこんな感じ


組み立てるときに、生地が割れたりしてもう崩壊寸前でしたが
無理やり力技?でまとめあげました。
ほとんど工作の時間でしたね。

そのお味は。。。

う、うますぎる

家族にも好評でした。
今度は四角で作ってみよう。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿