にんにんいろいろ展2012、終わりました。
お越しいただいた皆様、来れなくても応援してくれた皆様ありがとうございました。
あれからもう1週間が経とうとしています。
4回目となる今回は、場所も新たに下北沢へ移動しました。
テーマは「どうぶつ」。
いつもの定番メニューは封印しようとあれこれ悩みました。
最終的に思いついたのが、フラメンコシューズを動物柄にしたり
マトリョーシカをアニマルにしたりと応用もしましたが
かなり新しいものに挑戦したと思います。
考えてみたら、動物ってほぼ作ったことがない。
今回、一押しのエルク。
こんなに大きいんです。
このクッキー生地一枚で10枚分近くとれるのに。
今回クッキーを150枚近く焼きました。
この他にワーク用のウサギと丸いクッキーを焼いてます。
今、思うと初年度は70枚くらい。
年々増えて来ています。
今年のりえぽこがつくってくれたDM。
郵送したり、スタジオやお店に置かせていただいたり
あっという間に無くなりました。
いつも来てくれる人、今年知り合った人、懐かしい友人、、、
毎年繋がってくれています。
にんにん展の様子もっとみたーいという素敵なあなたはこちらからどうぞ!
お越しいただいた皆様、来れなくても応援してくれた皆様ありがとうございました。
あれからもう1週間が経とうとしています。
4回目となる今回は、場所も新たに下北沢へ移動しました。
テーマは「どうぶつ」。
いつもの定番メニューは封印しようとあれこれ悩みました。
最終的に思いついたのが、フラメンコシューズを動物柄にしたり
マトリョーシカをアニマルにしたりと応用もしましたが
かなり新しいものに挑戦したと思います。
考えてみたら、動物ってほぼ作ったことがない。
今回、一押しのエルク。
こんなに大きいんです。
このクッキー生地一枚で10枚分近くとれるのに。
今回クッキーを150枚近く焼きました。
この他にワーク用のウサギと丸いクッキーを焼いてます。
今、思うと初年度は70枚くらい。
年々増えて来ています。
今年のりえぽこがつくってくれたDM。
郵送したり、スタジオやお店に置かせていただいたり
あっという間に無くなりました。
いつも来てくれる人、今年知り合った人、懐かしい友人、、、
毎年繋がってくれています。
にんにん展の様子もっとみたーいという素敵なあなたはこちらからどうぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます