3月の終わり(大分前になってしまいましたが・・・)
に開催された 月島GABUさんのワイン会
トマトのカプレーゼ
地鶏のレバーペースト
カルパッチョ
ゴルゴンゾーラのクロスティーニ
こちらのワインは ソーヴィニョンブラン、シャルドネ、ロゼと一緒に合わせました。
レバーペーストとシャルドネが好きです。
乾杯はミッシェルゴネ・・・。
イチゴの冷製カッペリーニ
このお料理は・・・
ロゼとすごくすごくよく合います。
ロゼは本当に何でも合うので、あまり意識はしていなかったのですが、
トレオン・デ・パレデスのロゼのためにあるパスタ!でした。
岩中豚のラグーソース リガトーニ
こちらはカルムネールと一緒にいただきました。
で、これもすごくよく合います。
オマールテールのサフランソース
カベルネソーヴィニョンと一緒に。
シカ肉のパイ包み焼き
こちらはフルーティでスパイシーなシラーと一緒に
最後はティラミスとレイトハーヴェスト
お料理満載ワイン満載なワイン会でした。
どのお料理もワインに合っていて、大変勉強になりました。
是非GABUさんの美味しいお料理には、トレオンを是非!!
絶対におすすめです。
ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!