昨日はホテルグランコート名古屋にて、
ソムリエ協会のセミナーは、チーズセミナー
チーズは食べ方が沢山あって、
蜂蜜やジャム、ナッツ、ピール、レーズンなどと一緒にいただくと
とてもとても美味しいです。
チーズだけで合うワイン。
チーズ+ナッツ類に合うワイン。
このワインも違ってくるので、とても楽しいセミナーでした。
コンテとヘーゼルナッツを一緒にいただいたのが美味しかったです。
甘口白ワインと合わせました。トレオンのレイトハーヴェストとも併せたかったです。
セミナーの後の、ワインパーティに参加
ではなく、ブースを出展させていただきました。
カルムネールも初入荷後すぐに出展しました。
ヴァレデレンゴのカルムネール。
ブラックチョコレートのような風味と
皆さんこんなに綺麗にできたカルムネール初めて!!
とお客さんを沢山連れてきて飲んでくださったのです。
嬉しかったです。
ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!