今日はリバティを使ってコースターを作りました。
サイズはいつも作っているものと同じですが
生地を少し変えてみました。
ピンクのリネンを使ってやさしい雰囲気に仕上げました。
春待ちコースターです~
裏もピンクのドット。
リバーシブルでもお使いいただけたら
と、思います。
今日も甘い物。
生まれて初めて小豆を煮ました
お正月玄関に飾っていた鏡餅の中に入っていた
丸餅を見た兄がお汁粉を食べたいと言いまして。
そんなの作ったことないし~
実は私、小さい頃は小豆が苦手で。
大人になってから食べられるようになったものの
自分で作るにはおよびませんでした。
作ってみるとそんなに大変な事は無く~
クックパットのレシピを参考に
兄の「つゆだくね」のリクエストに答え
適当に水と砂糖をドバドバ足してなんとか完成。
娘も興味なさげでしたが
「食べてみるとおいしいね」
といってくれました。
はい、初めてにしては、まあまあ、成功したみたいです
いつも応援ありがとうございます。
宜しければ今日も一手間ポチッとクリックお願いいたします。