親爺の徒然ぶろぐ

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もやしは強い味方なのだ

2018-03-14 | こんな食事でいいの?


野菜高騰の冬も終わりが近づいて来たでしょうか。
そろそろ、近所のスーパーでも少しずつ葉物野菜のお値段が下がってきたようにも思えます。

ということで、本日の一枚



いきなり汚い写真ですみません

もやし

野菜高騰の時期であってもいつもと同じお値段でした

しかぁ~し

若い頃はよかったのですが、

最近では、年取って

歯茎が下がってきたせいでしょうかね


モヤシの根が歯にはさまって

つま楊枝なんて使うんじゃない


いえいえ解ってはいるのです

が、

必要なのでございます。

で、もやしの根切りを前以上にまじめにやるのでございます。

ただ、時々、頭では右に食べるとこ、左は根って理解していても、なんか身体が反対に動いちゃうんですよ




え?
私だけ

そんなモヤシが活躍するのが



もやしあんかけラーメン



横浜ではサンマーメンとして、有名ですが



ちょっと麺が弱いですが



ランチはおにぎり



基本的にはこういうランチは好まないのですが、
致し方なし

夜は久々、ニラサラ玉



それとスープ餃子



餃子の王将の冷凍餃子もなかなかに美味しいかも


コメント
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