野菜高騰の冬も終わりが近づいて来たでしょうか。
そろそろ、近所のスーパーでも少しずつ葉物野菜のお値段が下がってきたようにも思えます。
ということで、本日の一枚
いきなり汚い写真ですみません
もやし
野菜高騰の時期であってもいつもと同じお値段でした
しかぁ~し
若い頃はよかったのですが、
最近では、年取って
歯茎が下がってきたせいでしょうかね
モヤシの根が歯にはさまって
つま楊枝なんて使うんじゃない
いえいえ解ってはいるのです
が、
必要なのでございます。
で、もやしの根切りを前以上にまじめにやるのでございます。
ただ、時々、頭では右に食べるとこ、左は根って理解していても、なんか身体が反対に動いちゃうんですよ
え?
私だけ
そんなモヤシが活躍するのが
もやしあんかけラーメン
横浜ではサンマーメンとして、有名ですが
ちょっと麺が弱いですが
ランチはおにぎり
基本的にはこういうランチは好まないのですが、
致し方なし
夜は久々、ニラサラ玉
それとスープ餃子
餃子の王将の冷凍餃子もなかなかに美味しいかも