アオリイカには、中六の醤油 2011-09-26 22:31:01 | 釣り ”夕まづめ”の新湊・・・一番好きな風景 しゃくりを数回いれてると、ひさびさの”ドスッ”の感覚! 先日より、だいぶん大きくなってたアオリイカ・・・これは、イカ刺身コース! 本日当りのエギは、”ケイムラBody 2.5号 エビピンク” 助手に手伝ってもらい、イカをさばく。 助手はiPhoneで写真をとり、今後のさばきかたの参考にするらしい・・・ 3枚におろしたあとは、水分を十分にとり、イカの皮をキッチンペーパーをつかって剥ぐ。 あとは、まな板を消毒して、イカを切る。 刺身には、やっぱり”中六の醤油” とショウガ をつけて食べる。(新湊の人にはわかると思いますが・・・) « 快晴 | トップ | カレーうどん »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する