お寿司屋さんだったお店が突然閉店し、新しいお店が出来た
中が全く見通せないお店で、パン屋さんだとは聞いたが入った事が無かった
所が先日、友人がそのお店のパンを買って来てくれた
天然酵母という事で、ショーケースに収まっていて
自分では取る事が出来ず、ケーキのように名前を言うとお店の人がトレイに乗せるシステムだとか
あれではもしかすると、お店は長くは続かないかもしれないと友人は言っていた
でも、友人が買って来てくれた食パンは
トーストすると、サクサクとした歯触りでとても食べ易かった
少し粘りが有ったので、ライ麦粉がブレンドしてあるのかな?と思った
今は、原材料なんかを明記してるパン屋さんが多いのに
全くそう言う記述が入っていなかった
菓子パンは、中に栗餡と白玉団子
外側も栗餡を練り込んだらしいクッキー生地が被せて有る
こちらは、季節を感じさせてくれるパンで
自分が作るときの参考になるなと思った
友人は、私のパン作りの参考のために
時折、新しいお店や話題のお店のパンを買って来てくれる
私が、パンの耳の厚みや伸び方などを繁々と眺めるのを笑って見ている
最近は、パンをそういう目で見る様になってしまった
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中が全く見通せないお店で、パン屋さんだとは聞いたが入った事が無かった
所が先日、友人がそのお店のパンを買って来てくれた
天然酵母という事で、ショーケースに収まっていて
自分では取る事が出来ず、ケーキのように名前を言うとお店の人がトレイに乗せるシステムだとか
あれではもしかすると、お店は長くは続かないかもしれないと友人は言っていた
でも、友人が買って来てくれた食パンは
トーストすると、サクサクとした歯触りでとても食べ易かった
少し粘りが有ったので、ライ麦粉がブレンドしてあるのかな?と思った
今は、原材料なんかを明記してるパン屋さんが多いのに
全くそう言う記述が入っていなかった
菓子パンは、中に栗餡と白玉団子
外側も栗餡を練り込んだらしいクッキー生地が被せて有る
こちらは、季節を感じさせてくれるパンで
自分が作るときの参考になるなと思った
友人は、私のパン作りの参考のために
時折、新しいお店や話題のお店のパンを買って来てくれる
私が、パンの耳の厚みや伸び方などを繁々と眺めるのを笑って見ている
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