食べる時に岩塩を少し振ると、ビールのつまみに美味しい一品です。
因みに、私は うちなー塩ちゃん を振ります。
レシピ
鶏胸肉 ・ 青じそ ・ 梅肉
梅肉は、梅干を潰すと塩辛いだけになるので、写真の
「蜂蜜入り」 を使いました。
チューブ式で使い易いし、マイルドで梅の味もシッカリ出る。
① 鶏肉を余り太くならない(揚がるのに時間が掛かって、色が悪くなる)ように細長く切っておく。
② 紫蘇は半分に切って、表(緑の濃い方)に梅肉を多めに塗っておく。
③ 紫蘇をクルクルと鶏肉に巻きつけておく。
④ 小麦粉にベーキングパウダーを混ぜ(こうすると衣がパリッとしてべとつかない)衣を作る。
普通の天麩羅でも、卵を入れたり、冷水で小麦粉を云々~と言ってるが
ベーキングパウダーを混ぜれば、お店の天麩羅のようにパリッとする。
お試しあれ~~
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因みに、私は うちなー塩ちゃん を振ります。
レシピ
鶏胸肉 ・ 青じそ ・ 梅肉
梅肉は、梅干を潰すと塩辛いだけになるので、写真の
「蜂蜜入り」 を使いました。
チューブ式で使い易いし、マイルドで梅の味もシッカリ出る。
① 鶏肉を余り太くならない(揚がるのに時間が掛かって、色が悪くなる)ように細長く切っておく。
② 紫蘇は半分に切って、表(緑の濃い方)に梅肉を多めに塗っておく。
③ 紫蘇をクルクルと鶏肉に巻きつけておく。
④ 小麦粉にベーキングパウダーを混ぜ(こうすると衣がパリッとしてべとつかない)衣を作る。
普通の天麩羅でも、卵を入れたり、冷水で小麦粉を云々~と言ってるが
ベーキングパウダーを混ぜれば、お店の天麩羅のようにパリッとする。
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