名古屋名物みそ煮込うどん
「名古屋だし コク深い濃厚スープ」
寿がきや謹製。
名古屋に初めて出たのは20歳前後。
友人と2人連れ。
せっかくだから名物を食べよう
…駅ビル内のきしめん屋に入店。
味噌煮込みきしめんと炊き込みご飯
のセットを発注した記憶がある。
これがボリュームがありすぎて
食べ盛りの男子なのに残してしまう
…残念な結果になってしまった。
しかしながら辺りを見渡すと
老人やOL風の女子がぺろりと完食中。
名古屋人おそるべし…と思った。
とはいえ
寿がきや的には名物の味噌煮込はうどん。
どちらの方が
民に愛されているのかしらん?
食べた感想。
表示に偽りなく濃厚なスープ。
白飯に手を出してしまいました。
炭水化物の取りすぎですね。
もう若くないのだから我慢しないと。