飲食店でバイトしてる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0f/bebba5e570ff2fbfd91b4f558a2137e0.jpg?1637669600)
その方は単なるバイトなのに
人と話す機会がありまして。
コロナのいろんな規制が解除されて
営業再開したものの
スタッフが集まらないのだそうです。
前に働いてた人も戻ってこないとか。
またいつ休業するかわからない
不安定な仕事は避けられてる
…そんな話でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0f/bebba5e570ff2fbfd91b4f558a2137e0.jpg?1637669600)
その方は単なるバイトなのに
店を任されている状態で
営業前の仕込みから閉店後の片付けまで
ほぼ一日中店舗にいるとの事。
14時〜17時は休憩してる
…と言ってましたけど
どう考えても働き過ぎだと思います。
こんなに働いてもまた休業になったら
何も手元に残らないわけで。
飲食と小売はツブしがきかないので
あります。