仙台牛タン風味塩焼そば![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/17/41034e4d7408017c828c7550dc7979d7.jpg?1637502534)
ニュータッチ謹製。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/68/37ca6331b12413da3f7f541883a4d150.jpg?1637503250)
タンシチュー食べたいなぁ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/58/ef8f3c8bc888406e4d1e876bb416ee9d.jpg?1637503381)
まぁ確かにそんなような味がする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/17/41034e4d7408017c828c7550dc7979d7.jpg?1637502534)
ニュータッチ謹製。
内臓肉の頂点に立つ牛タン。
諸外国では内臓肉は
かなり低く評価されてますけど
タンは別格に高評価。
翻って我がNIPPON!
今や内臓肉の代表「ホルモン」
以前は「放る物」と言われた…なんて
俗説があるくらい低評価でしたが
「希少部位」と言い出してから快進撃。
結構いい値段とって商売してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/68/37ca6331b12413da3f7f541883a4d150.jpg?1637503250)
タンシチュー食べたいなぁ…
最後に食べたのはいつだったかしら?
そんな思いを馳せて
牛タン風味塩焼そばを食す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/58/ef8f3c8bc888406e4d1e876bb416ee9d.jpg?1637503381)
まぁ確かにそんなような味がする。
プレスハムの欠片みたいな
牛タンチップが入っていて
むしろ入っている方が寂しかったりする。
そもそも仙台とて
牛タンを焼そばに入れるのだろうか?
…って疑問が残る食後でした。