黒じぷたの漂流日記

Withうつ病で暮らしているらしい。

大阪名物「かす&ソース」

2020-05-17 08:07:08 | 日記
「大阪かす焼そば」ニュータッチ謹製。

牛の腸を揚げた通称「油かす」なる大阪のソウルフード。

存在を知ってから1度食したいと思いつつもチャンスに恵まれず。

そこへカップ麺で味わえるモノが登場。即購入。

「かす」ってうどんのイメージがあるけど

大阪には「ソース文化」のイメージがあるので、焼そばもよろしくて。

梅田の阪急百貨店に

白飯にソースをかけたメニューがあったとかなかったとか。

(wikiだとあったことになっている)

熱湯を注いで4分待ち湯切り。かす焼そばの完成。

実食。

想像していたのと全く違う。単なる揚げ玉(天かす)みたい。

インスタントには限界なのか、本物もこんなモノなのか…

まあ、取りあえず千切りキャベツをおかずにいただきます。

コメント (2)
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