「大阪かす焼そば」ニュータッチ謹製。
牛の腸を揚げた通称「油かす」なる大阪のソウルフード。
存在を知ってから1度食したいと思いつつもチャンスに恵まれず。
そこへカップ麺で味わえるモノが登場。即購入。
「かす」ってうどんのイメージがあるけど
大阪には「ソース文化」のイメージがあるので、焼そばもよろしくて。
梅田の阪急百貨店に
白飯にソースをかけたメニューがあったとかなかったとか。
(wikiだとあったことになっている)
熱湯を注いで4分待ち湯切り。かす焼そばの完成。
実食。
想像していたのと全く違う。単なる揚げ玉(天かす)みたい。
インスタントには限界なのか、本物もこんなモノなのか…
まあ、取りあえず千切りキャベツをおかずにいただきます。
お野菜と一緒にお食べになると
内臓脂肪減るんですーーーー*\(^o^)/*
ナイスチョイスですーーーー*\(^o^)/*
炭水化物だけではNGだな~
…とうすうす感じておりましたけど
実際に内臓脂肪が減るとはありがたい‼
今後も続けたいと思います。