出社266日目。幸せを数えたら片手にさえ余る。
YouTubeでいろいろと動画を見ていたら「バターフライ」の作り方、ってのに当たった。
主にアメリカで食しているものというその正体は、そのまんまバターのフライ。
そのまんまって言っちゃったけど、クリームチーズと混ぜて冷して、あとは普通に衣をつけて揚げる。
これが美味かったらとっくの昔に日本でひろまっているだろうから、たぶんアウト。
で、思い出しちゃったのが「バターの丸かじり」なんか東海林さだお的。
かなり前のことなので詳細は覚えていない。
なるほど・ザ・ワールドちっくな番組で、ドイツのビアホールを紹介していた。
でかいジョッキでビールを飲んでいる方々の肴がバターだったのです。
日本のバーでも小岩井のレーズンの入ったバターが出ますけど、そんなちまちましたものではなかった。
1/2ポンドのバター、まあ日本で売っている大抵のバターはこのサイズ(らしい)
これを丸かじりしながらビールをあおっていた。
往年の板チョコのCMみたいに銀紙をくるっと剥いてパク、って感じにかぶりつく。
ドイツ、恐るべし…と、当時は思った。
しかしながら、ネット社会と言われる今現在、
どう検索しても、ドイツのバター丸かじりが出てこない。
私の検索の仕方が悪いのか、それともドイツのバター丸かじり自体が誤認だったのか。
あとは、TVに出演してた人がかなり特殊な食べ方をしていたか。
いろいろ調べられて便利になりましたけど、
もやもやしているものは、もやもやしたままだったりするのだなあ…
YouTubeでいろいろと動画を見ていたら「バターフライ」の作り方、ってのに当たった。
主にアメリカで食しているものというその正体は、そのまんまバターのフライ。
そのまんまって言っちゃったけど、クリームチーズと混ぜて冷して、あとは普通に衣をつけて揚げる。
これが美味かったらとっくの昔に日本でひろまっているだろうから、たぶんアウト。
で、思い出しちゃったのが「バターの丸かじり」なんか東海林さだお的。
かなり前のことなので詳細は覚えていない。
なるほど・ザ・ワールドちっくな番組で、ドイツのビアホールを紹介していた。
でかいジョッキでビールを飲んでいる方々の肴がバターだったのです。
日本のバーでも小岩井のレーズンの入ったバターが出ますけど、そんなちまちましたものではなかった。
1/2ポンドのバター、まあ日本で売っている大抵のバターはこのサイズ(らしい)
これを丸かじりしながらビールをあおっていた。
往年の板チョコのCMみたいに銀紙をくるっと剥いてパク、って感じにかぶりつく。
ドイツ、恐るべし…と、当時は思った。
しかしながら、ネット社会と言われる今現在、
どう検索しても、ドイツのバター丸かじりが出てこない。
私の検索の仕方が悪いのか、それともドイツのバター丸かじり自体が誤認だったのか。
あとは、TVに出演してた人がかなり特殊な食べ方をしていたか。
いろいろ調べられて便利になりましたけど、
もやもやしているものは、もやもやしたままだったりするのだなあ…