気ままに三百六十五日

気ままな三百六十五日趣味に没頭したいけれど?

はやとうり

2007-10-12 | 料理


ちょっと雲が多いですが、今日も晴れです。
青い空が見えます。

    

毎年、このフェンスにハヤトウリを這わせています。
夏の間中つるを延ばし傍若無人に振舞ってひんしゅくをかっています。

ようやく収穫できるようになりました。


早速、煮込んでみました

牛肉、玉ねぎ、人参、はやとうり

玉ねぎ四等分、ハヤトウリも四等分、に大きく切って
軽く炒めて煮込みました。

味付けは塩だけ、シンプルに

柔らかくなるまで煮込むだけ。


ハヤトウリがとろけるように柔らかくなり、独特の臭みもなく
おいしかったです。


ハヤトウリを煮込んで食べたのは初めてでしたがこれはいけます。
お勧めです






日記@BlogRanking
こちらも応援クリックよろしく
お願いします



コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする