なぜだ? 2008-03-13 16:32:27 | にっき 今テレビで気仙沼の昆布干し(短期決戦らしい)の話題が取り上げられていたが、 なぜかBGMが紅の豚。 選曲の理由がわからない。 « 今真正面にいる彼 | トップ | 気が付けば放置一ヶ月以上 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 奥が深いですね~ (ひぃふぅみぃ) 2008-03-17 15:28:02 なにげにリンクをクリックしたらWikiに飛んで爆笑。「コンブ目コンブ科」でまた爆笑。(これを「もく」と読む事を最近知りました)それぞれに学名があるのに、またまた爆笑。でも読んでいくうちにお勉強になりました。医療機器にまで活用されているなんて。コンブ、おいしいだけじゃないんだね。最後に外部リンクの「コンブネット」で再び爆笑(笑) 返信する あ、 (tmg) 2008-03-18 20:20:09 >ひぃふぅみぃさまそんなにコンブの奥を読み取ってくださってありがとうございます(笑)。コンブ、美味いですよね。薄く味付けして煮ただけでも美味しい!・・・んだけど、母のその味が自分で出せないのが残念。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
「コンブ目コンブ科」でまた爆笑。
(これを「もく」と読む事を最近知りました)
それぞれに学名があるのに、またまた爆笑。
でも読んでいくうちにお勉強になりました。
医療機器にまで活用されているなんて。
コンブ、おいしいだけじゃないんだね。
最後に外部リンクの「コンブネット」で再び爆笑(笑)
そんなにコンブの奥を読み取ってくださって
ありがとうございます(笑)。
コンブ、美味いですよね。
薄く味付けして煮ただけでも美味しい!
・・・んだけど、母のその味が自分で出せないのが残念。