ひとりで魚介類をさばいたことがない。
本日、イカくんとエビちゃんに挑んだ。
正直内臓のぐちゃっとしたところとか目玉が苦手である。
でも両者とも美味いんだよな。
イカくんはともかく、大量の頭付き甘エビちゃん(本日680円→300円)を目の前に
とりあえず相方を呼んでみた。
だって北海道産って書いてあったしさ。
(相方氏道民暦10年)
殻剥きを手伝ってもらい、とった頭は味噌汁に。
身はぷっりぷりで大変美味しゅうございました。
魚介類、マスターしなければ。。。
本日、イカくんとエビちゃんに挑んだ。
正直内臓のぐちゃっとしたところとか目玉が苦手である。
でも両者とも美味いんだよな。
イカくんはともかく、大量の頭付き甘エビちゃん(本日680円→300円)を目の前に
とりあえず相方を呼んでみた。
だって北海道産って書いてあったしさ。
(相方氏道民暦10年)
殻剥きを手伝ってもらい、とった頭は味噌汁に。
身はぷっりぷりで大変美味しゅうございました。
魚介類、マスターしなければ。。。