
遂に先日いただいた文旦を文旦ピールにすべく一歩を踏み出しました

なんと、このようにワタ部分も削いで、水に一晩浸けることからスタートのようです


取り出した中身はこんな感じ。苦いのか酸っぱいのか…と思ったけど、とても美味しいです。生の果物やっぱりいいですね
体が喜ぶ感じです🍊

明日どこかで時間があれば、工程2となる煮る作業に入りたいと思います。
初めての文旦ピール。間違いなく手間暇かかる系ですが
、外出自粛の時は時間をかけてお菓子作るとかいいかもと思います。

私が見てるレシピはこれ

オーブンがないので、冷凍でいけるレシピを見つけたのです

えっ…オーブンで焼くの
冷凍すんの


…って、初心者の私は驚きの連続ですが
、果たして出来上がるか


乞うご期待



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます