ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

本日のパウンドケーキ

2017-08-15 23:23:23 | 日記

ランチの甘味としてパウンドケーキを焼いています。

  • ホワイトチョコの抹茶マーブル
  • ドライマンゴーのココマリブ風味

200g×4で生地を作って、2本のパウンドケーキ型に入れて焼いています。

ホワイトチョコレートは板チョコ2枚分(40g×2)を溶かしておいて、適量の抹茶を混ぜ込んでおきます。
パウンドケーキの生地と合わせる際に軽く混ぜ合わせることでマーブル模様とします。

適量のドライマンゴーを適当に刻んで、適量の"ココマリブ"に浸して600wの電子レンジで1分加熱し、ある程度アルコールを飛ばしておきます。

コメント
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