昨日も人数が減って、かなり適当でよくなったので私はほぼおつまみだけ。
(ちゃんと食べる人1名にはこのほか魚を焼いたり、です)
きのこの100スキソテー、スナップエンドウの胡麻醤油マヨネーズかけ、ネギ鶏など。
100スキでマッシュルームとしめじ、2色のパプリカとベーコンをニンニクたっぷりで炒めて、クレイジーソルトで。
パプリカもマッシュルームも100円だったから買って来ました!
で、本当は昨日はマッシュルーム使うつもりじゃなかったのだけれど間違ってふんずけてしまった!
仕方ないので使っただけです。。。
100スキを使うとオシャレですね。
作りおきのドライパセリを仕上げに振ります。
ドライパセリ、一度作っておくと便利ですよ!
蒸し鶏がまだ残っていたので、軟白ネギをスライスしてさらして。
いつもは白髪ネギにするのですが昨日は手抜きです。
もちろん、ゆずのポン酢です。
(ちゃんと食べる人1名にはこのほか魚を焼いたり、です)
きのこの100スキソテー、スナップエンドウの胡麻醤油マヨネーズかけ、ネギ鶏など。
100スキでマッシュルームとしめじ、2色のパプリカとベーコンをニンニクたっぷりで炒めて、クレイジーソルトで。
パプリカもマッシュルームも100円だったから買って来ました!
で、本当は昨日はマッシュルーム使うつもりじゃなかったのだけれど間違ってふんずけてしまった!
仕方ないので使っただけです。。。
100スキを使うとオシャレですね。
作りおきのドライパセリを仕上げに振ります。
ドライパセリ、一度作っておくと便利ですよ!
蒸し鶏がまだ残っていたので、軟白ネギをスライスしてさらして。
いつもは白髪ネギにするのですが昨日は手抜きです。
もちろん、ゆずのポン酢です。
お年頃なので(?)野菜を多く、ローカロリーになるような調理を心がけてます。
もちろん、肉料理も好きですのでがっつりいただきますよ!
またおいでくださいね!
しかもとっても体に良さそう。
これだけバランスよく取ってたら元気になりそうなきがしますね~。
(と地味な夕食を食べた後だけにしみじみ思います)