My Style, My Life

パンやケーキ、お菓子、お料理作りを通して毎日の生活を楽しんでいます!

ぷりぷりエビソテーほかの夕ご飯

2009-02-28 17:49:20 | 魚介料理
エビはたいてい生協の冷凍品を常備しています。
バラで1回凍結なのと背ワタがほとんどないのが気に入っています。

塩を入れたぬるま湯で解凍し、片栗粉で洗ってきれいにしてぷりぷりに。

クレイジーソルトとオイルに漬けておいてソテーするだけでとってもおいしい。。。

キノコ類1種と、緑のものを組み合わせることが多いですね
舞茸とブロッコリーだったり、しめじとアスパラだったり。

今回はマッシュルームとスナップえんどう。



スナップえんどうの甘みがきいて、おいしかったです

お魚はアジとえぼ鯛のチョイス。
先に食べる2人分だけ用意しました。





ローストビーフの切り落としとありあわせの野菜のサラダ。
そして、またコンニャクの炒め物が出てきました。。。
1キロオーバーかも(笑)





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


おまけ。。。
多分抜けてる日ですが、マグロの薄切りでカルパッチョ。
アボカドや水菜などのあり合わせです。



さらにこれはネギマ汁の日のタンドリーチキンですね。
出かける予定だったので漬け込んでおきました。



↓そしてこれはお土産に買ってきた蒸しパン。
とってもおいしいんです。
種類も豊富ですがイチ押しは「栗」です



長くなりましたが読んでくださりありがとうございます


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豪華ですね!! (こやっぺ)
2009-03-01 11:02:26
こんにちは。
今回もエビソテーからタンドリーチキンまで、どれもこれも美味しそうですね~! 
(...やっぱりreapot773さんの娘か妹になりたいデス(笑))
エビ&マッシュルーム&スナップエンドウの色どりは良いですね。
スナップエンドウやアスパラ、菜の花などの春野菜もよく見掛けることが多くなり、少しずつ春にちかづいているのが嬉しくなってきている今日です。
返信する
こやっぺさんへ (teapot773)
2009-03-04 09:12:45
こんにちは。いつもありがとう

娘にはちょっと無理がありそうですが、なんでもオッケー、大歓迎で受け入れます(笑)。
春野菜がいっぱい出回ってきてうれしいです。
桜が待ち遠しいですね
返信する