エビはたいてい生協の冷凍品を常備しています。
バラで1回凍結なのと背ワタがほとんどないのが気に入っています。
塩を入れたぬるま湯で解凍し、片栗粉で洗ってきれいにしてぷりぷりに。
クレイジーソルトとオイルに漬けておいてソテーするだけでとってもおいしい。。。
キノコ類1種と、緑のものを組み合わせることが多いですね
舞茸とブロッコリーだったり、しめじとアスパラだったり。
今回はマッシュルームとスナップえんどう。
スナップえんどうの甘みがきいて、おいしかったです
お魚はアジとえぼ鯛のチョイス。
先に食べる2人分だけ用意しました。
ローストビーフの切り落としとありあわせの野菜のサラダ。
そして、またコンニャクの炒め物が出てきました。。。
1キロオーバーかも(笑)
おまけ。。。
多分抜けてる日ですが、マグロの薄切りでカルパッチョ。
アボカドや水菜などのあり合わせです。
さらにこれはネギマ汁の日のタンドリーチキンですね。
出かける予定だったので漬け込んでおきました。
↓そしてこれはお土産に買ってきた蒸しパン。
とってもおいしいんです。
種類も豊富ですがイチ押しは「栗」です
長くなりましたが読んでくださりありがとうございます
バラで1回凍結なのと背ワタがほとんどないのが気に入っています。
塩を入れたぬるま湯で解凍し、片栗粉で洗ってきれいにしてぷりぷりに。
クレイジーソルトとオイルに漬けておいてソテーするだけでとってもおいしい。。。
キノコ類1種と、緑のものを組み合わせることが多いですね
舞茸とブロッコリーだったり、しめじとアスパラだったり。
今回はマッシュルームとスナップえんどう。
スナップえんどうの甘みがきいて、おいしかったです
お魚はアジとえぼ鯛のチョイス。
先に食べる2人分だけ用意しました。
ローストビーフの切り落としとありあわせの野菜のサラダ。
そして、またコンニャクの炒め物が出てきました。。。
1キロオーバーかも(笑)
おまけ。。。
多分抜けてる日ですが、マグロの薄切りでカルパッチョ。
アボカドや水菜などのあり合わせです。
さらにこれはネギマ汁の日のタンドリーチキンですね。
出かける予定だったので漬け込んでおきました。
↓そしてこれはお土産に買ってきた蒸しパン。
とってもおいしいんです。
種類も豊富ですがイチ押しは「栗」です
長くなりましたが読んでくださりありがとうございます
今回もエビソテーからタンドリーチキンまで、どれもこれも美味しそうですね~!
(...やっぱりreapot773さんの娘か妹になりたいデス(笑))
エビ&マッシュルーム&スナップエンドウの色どりは良いですね。
スナップエンドウやアスパラ、菜の花などの春野菜もよく見掛けることが多くなり、少しずつ春にちかづいているのが嬉しくなってきている今日です。
娘にはちょっと無理がありそうですが、なんでもオッケー、大歓迎で受け入れます(笑)。
春野菜がいっぱい出回ってきてうれしいです。
桜が待ち遠しいですね