タコが安くなっていて買い込んで、トマトソースで煮込んでパスタソースにしました。
にんにく、タマネギを炒めて生トマトと缶のトマト、コンソメとトマトケチャップ少々で煮込み、タコの味が出ていい感じ。
塩コショウで味を調えて、タコのパスタ。
写真、ちょっと暗いですね。
まだデジカメを使いこなせません
↓オクラと茄子の煮物。
冷やしてもおいしい夏野菜の煮物です。
牛肉がちょっぴり残っていたので串刺しにして焼いて、万能ねぎとゆずぽん、ゆずコショウ。
これは通称「牛串のどん盛り」です。
残りご飯がたまってきてチャーハンに、そして買ってきたゆでエビにジンジャーマスタードを添えました。
おまけ。。。
ラベンダーを乾燥させてポプリにしています。
気持ちが落ち着く香りですね。
今日も読んでくださりありがとうございます
にんにく、タマネギを炒めて生トマトと缶のトマト、コンソメとトマトケチャップ少々で煮込み、タコの味が出ていい感じ。
塩コショウで味を調えて、タコのパスタ。
写真、ちょっと暗いですね。
まだデジカメを使いこなせません
↓オクラと茄子の煮物。
冷やしてもおいしい夏野菜の煮物です。
牛肉がちょっぴり残っていたので串刺しにして焼いて、万能ねぎとゆずぽん、ゆずコショウ。
これは通称「牛串のどん盛り」です。
残りご飯がたまってきてチャーハンに、そして買ってきたゆでエビにジンジャーマスタードを添えました。
おまけ。。。
ラベンダーを乾燥させてポプリにしています。
気持ちが落ち着く香りですね。
今日も読んでくださりありがとうございます
ラベンダーの香りは爽やかで私も大好きです。
今年は大葉を育てたりトマトの家庭菜園をしているのでラベンダーは片隅でしているだけですが、フワッと香るラベンダーの香りに癒されています。
ポプリにするのもいいですね!
枕元にでも使うのかしら?!?
タコのパスタ、写真の色が悪いのですが、とてもおいしかったです。
ラベンダーはいろんな種類が出回ってますね。。。お花の大きさも改良されたりで、地味にためるとポプリができそう。
すごーく小さいクッションのような形に詰めて、時々くんくんしようかな。。。