のんちゃん・としこさんのつぶやき

季節料理「たつみや」亭主とおかみのつれづれ日記

朝ごはん。

2021年04月24日 19時47分00秒 | 日記
今日は朝からご飯炊きました。
ネットで見た握るだけで美味しいおにぎりと書いてあったので、つくってみました。
うーん、何十年も前にコンビニで買ったおにぎりに、油が入ってたのでそれ以来あまり買わなくなってから久しい私は、そうなのね!
そう言えば、子供が高校生の時付けてないなに、ふりかけの袋が結構な比率ではいってましたね!
すごく不思議だった、ご飯に味が付いてないと食べられなくなっちゃうじゃ無い?と思ってたけど、そうなってるんですね。
後、最近冷凍の唐揚げ買って見たんですけど、味がこんなにも濃いのかとびっくりしました。
2回食べて、どうしようか?と思ってます。刻んでまぜごはん、チャーハン、野菜と合わせるかなと、思ってます。
昭和のおばあちゃんは、無理!
やっぱり、自力で作ります。

朝おにぎりと味噌汁とお弁当をお昼に作りました。冷凍唐揚げ入れました。
すごいよね!味の付いてるごはんと味の濃い唐揚げ、後は青梗菜おひたしと、違う味と思ってあら煮と大根を入れて見ました。
正解でした、味が違う味なので唐揚げから逃げられたので。
レタスと塩豚焼いたので昨夜のご飯です。
後、納豆キムチときゅうり入りとわかめ酢の物と豚肉とほうれん草のチーズ炒め。
下の大根を干したものは昨日大根と新玉葱頂いたので、壺漬け作る予定。
玉葱は酢醤油漬けかな?

これは失敗したやつ!きゅうりのQちゃん風を簡単できるかなと、干して見たんだけど、煮汁が少ないすぎて、青臭いだけで。ほんとは煮汁を多くして煮れば、出来ると思うんだけど、面倒でやめてしまいました。
今年初のもりそば、食べた写真。かき揚げは面倒で焼き揚げです。
下は肉なし野菜炒め、肉なくっても美味しい!
隣はわからないですよね。
塩豚とキャベツのワインビネガー煮の残骸です。好きで春キャベツの時期に作ります。
色々やっております。アレーの言うのから成功迄、やっております。
またご報告しますね!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 外食して来ました。 | トップ | 反動⁈かな? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿