今日は「春の嵐」という予報どおり夕方頃になってから激しい雨と風に。ただ、気温自体は今のところそれほど下がっていませんでしたので、「春っぽい暖かな雨」となっていました。明日は「西高東低」の影響でぐっと冷え込むとのことですので、いまのうちにあたたかくしておきたいと思います。
さて、そんな今日の献立はこちら。
めずらしく2日続けての麺類となりました。今日のメインにつかったチンゲン菜は、通常の半分程度のサイズである「ミニチンゲン菜」。昨日立ち寄ったスーパーで発見して購入してみたのですが、大きすぎないこれくらいのサイズの方が丸ごといただけるので、「お気に入り」の仲間入りとなりそうです。
ちなみに、焼きそばを作るときの調味料の王道と言えば「ソース」ですが、私の場合、ソースの隠し味に「焼肉のタレ」を入れています。こうすると、香ばしさとコクが出てまた一味違ったおいしさを体験できます(^-^) ぜひ一度お試しください。
さて、そんな今日の献立はこちら。
●チンゲン菜のオムそば[ミニチンゲン菜、にんじん、焼きそば麺、卵]
●きゅうりスティック[きゅうり]
●大豆入りレンコンのきんぴら風[常備菜]
●ごまたくあん[市販品]
めずらしく2日続けての麺類となりました。今日のメインにつかったチンゲン菜は、通常の半分程度のサイズである「ミニチンゲン菜」。昨日立ち寄ったスーパーで発見して購入してみたのですが、大きすぎないこれくらいのサイズの方が丸ごといただけるので、「お気に入り」の仲間入りとなりそうです。
ちなみに、焼きそばを作るときの調味料の王道と言えば「ソース」ですが、私の場合、ソースの隠し味に「焼肉のタレ」を入れています。こうすると、香ばしさとコクが出てまた一味違ったおいしさを体験できます(^-^) ぜひ一度お試しください。