11月20日 脳わくわくクッキンで鯖寿司作りを体験
寿司職人のT先生が講師
鯖を三枚にして酢につけるところまではスタッフの方
三枚におろした鯖をバッテラ用と棒寿司用に薄くそぎます
ごはんに酢を合わせるところからはじまります
とてもいい感じに酢飯ができあがりました
温かいご飯と酢のいい香りが部屋中に広がります
型にご飯をいれ鯖をのせて
型ぬきをします
ばってらのできあがり
鯖の棒寿司のできあがり
お寿司屋さんで頂くお寿司のお味にできあがり
T先生ありがとうございました
次の日の残していた棒寿司を焼き鯖風に焼きました
それがまた美味しくって
鯖寿司三昧の脳わくわくクッキングの体験でした
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます