goo blog サービス終了のお知らせ 

夢木綿詩

スローライフ大好き

12月25日

2012-12-25 23:40:36 | 日記

        今年も待ちに待っていた広島のとても大きな牡蠣が届きました。

        プリプリでとても美味しいのです。

            

        貝を開いて大きな中身を取り出した時の嬉しい事。

        シメジとワインを入れて貝を焼きます。

        プクプク…プクプク・・・柚子を絞って・・・

        これを食べると今年の冬、元気で過ごせるような気がします。

            

        牡蠣を届けてくれたお料理の上手な御姫様に

        「牡蠣のソテー」の作り方も教えて頂きました。

        「牡蠣フライ」も大好きです。食べ過ぎに気をつける事にしましょう。

        Merry Christmas


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
酢ガキも美味しい! (くまお)
2012-12-26 20:45:00
牡蠣は私も大好き、特に酢ガキは。
最近は加熱用ばかりで、生食用はスーパーには出ていません。
シメジと白ワインと柚の焼き牡蠣は、さぞかし美味しかったことでしょう。
返信する
シェフですね。 (夢木)
2012-12-27 21:12:40
牡蠣通ですね。
酢牡蠣にはワインかな。日本酒かな。
くまさんはお料理して味わって幅の広いシェフです。
だのにどうしてスリムなのでしょう。いいですね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。