11月7日、今日は立冬。
吹く風に少しずつ冬の気配が感じられるようになりました。
今日の夕食は「かます」の塩焼き。
少々スリムですが塩焼きにしました。
「かますの一升飯」といわれるように、
かますが一尾あれば一升でもご飯が食べられるほど
美味しい、今が旬の魚です。
炊きたての白いご飯に焼きてのかます
。
ご・ち・そ・う・さ・ん。
11月7日、今日は立冬。
吹く風に少しずつ冬の気配が感じられるようになりました。
今日の夕食は「かます」の塩焼き。
少々スリムですが塩焼きにしました。
「かますの一升飯」といわれるように、
かますが一尾あれば一升でもご飯が食べられるほど
美味しい、今が旬の魚です。
炊きたての白いご飯に焼きてのかます
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ご・ち・そ・う・さ・ん。