先週、スーパーの店頭に梅がありました。
黄色になった梅を購入して、ジャムを作りました。
梅1kgに砂糖400gほどで、砂糖多めのジャムです。
近頃は、「コメダ特製小倉あん」をスーパーで購入して食べていました。
コロナ太りもあり、小倉あんから梅ジャムに換えてみようと思います。
少しすると、このジャムにも飽きるので、次は、ブルーベリージャムを作ろうと思っています。
黄色になった梅を購入して、ジャムを作りました。
梅1kgに砂糖400gほどで、砂糖多めのジャムです。
近頃は、「コメダ特製小倉あん」をスーパーで購入して食べていました。
コロナ太りもあり、小倉あんから梅ジャムに換えてみようと思います。
少しすると、このジャムにも飽きるので、次は、ブルーベリージャムを作ろうと思っています。