昨夕、大田市内の地産地消の会があり参加させてただきました。
地元で捕れる魚を地元での消費拡大をするための会でした。
その時見つけたヤガラという魚を描いてみました。
特徴的な顔に、小さな受け口が付いてます。
地元の漁師の方から「バターで焼くと美味しい。」と言われ作ってみました。
でも刺身がもっとも美味しい食べ方のようです。
※D&Bパステル紙 F4
にほんブログ村
◆ ↑ 気に入っていただければクリックしてくさだい ◆
地元で捕れる魚を地元での消費拡大をするための会でした。
その時見つけたヤガラという魚を描いてみました。
特徴的な顔に、小さな受け口が付いてます。
地元の漁師の方から「バターで焼くと美味しい。」と言われ作ってみました。
でも刺身がもっとも美味しい食べ方のようです。
※D&Bパステル紙 F4

◆ ↑ 気に入っていただければクリックしてくさだい ◆